Bupati Aceh Tamiang Safari Maghrib Di Kampung Binjai

Seruway,Bupati Aceh Tamiang H.Mursil dan Wakil Bupati Aceh Tamiang T.Insyafuddin beserta rombongan menggelar Safari Maghrib di Mesjid Babhul Jannah Kampung Binjai Kecamatan Seruway Selasa (15/01/2019) Malam.

Kegiatan di awali dengan shalat magrib berjamaah di pimpin imam kampung Binjai Ustadz Rasyid kemudian dilanjutkan dengan tausiah singkat oleh Al-Ustadz Mustofa Abdussalam M.Kom ( Kepala Pesantren Perbatasan), dalam sedikit tausiah nya ustadz Mustofa mengajak kita semua untuk menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Swt dengan salah satunya yaitu selalu berbaik sangka kepada setiap manusia dan para pemimpin kita, sebagai contoh "apabila kita suudzon atau berburuk sangka dengan mengatakan pemimpin ini zina pemimpin ini melakukan hal-hal yang tidak baik padahal hal tersebut belum apalagi tidak terbukti maka Allah Swt tidak akan mematikan orang tersebut sebelum dia melakukan zina dan hal-hal yang dia tuduhkan itu"ujar Ustadz Mustofa.

Kemudian di lanjutkan dengan sambutan oleh Bupati Aceh Tamiang H.Mursil,SH,M.Kn,di awal sambutannya bupati Aceh Tamiang bangga dan mengucapkan ribuan terima kasih kepada para pejabat kepala Dinas dan jajarannya yang hampir semuanya turut ikut berhadir dalam acara safari Maghrib ini,beliau melanjutkan semoga dengan kegiatan kita ini menjadi contoh dan amal bagi kita semua dan dapat menghidarkan kabupaten yang kita cintai ini dari musibah-musibah yang banyak terjadi di sana-sini saat ini. H.Mursil juga menegaskan untuk semua kepala SKPK dan jajarannya untuk tetap bekerja dengan sungguh-sungguh dan tidak termakan isu ini itu sehingga dapat mengganggu pekerjaan masing-masing kita.

Pada kesempatan ini juga Wakil Bupati T,Insyafuddin menegaskan bahwa Bupati dan saya hanya ingin membangun Tamiang dan salah satunya memperbaiki ikon Kabupaten Aceh Tamiang yaitu Kota Kuala Simpang dengan salah satu nya memperbaiki arus lalulintas dengan menambah jalan yang prosesnya InsyaAllah sudah dilakukan,"namun juga tidak mudah dengan adanya tuduhan sana-sini yang mengatakan hanya untuk kepentingan pribadinya dan sebagainya" lanjut pak Tengku.

Kegiatan di akhiri dengan shalat isya berjamaah oleh imam Ustadz Azharuddin, S,Pdi dan penyerahan bantuan alat penyedot debu untuk mesjid kepada Imam kampung Binjai bapak Rasyid.

Safari Maghrib ini di hadiri oleh Buapti Aceh Tamiang H.Mursil, Wakil Buapti H.T.Insyafuddin, Sekretaris daerah H.Basyaruddin, Camat Seruway Husaini, SH, Para Asisten Di Setdakab Aceh Tamiang, Para Kepala Perangkat Daerah Di Lingkungan Kabuapaten Aceh Tamiang, Para Kepala Bagian di Setdakab Aceh Tamiang, Unsur Forkompimcam Kecamatan Seruway ,Mukim ,Datok Penghulu Se-Kecamatan Seruway dan para tokoh agama dan Masyarakat Seruway.(fzl)